Aktuelle Regelungen zu Corona (Stand 22. September 2020)

Seit Mitte Mai finden wieder Gottesdienste in der Markuskirche statt, seit Mitte Juni auch vereinzelte Gemeindeveranstaltungen.

Liebe Gemeindeglieder,

der Herbst mit der kalten Jahreszeit naht. Für die Herbst- und Wintermonate in der Corona-Pandemie haben wir folgende Hinweise für Sie (Stand 22.09.2020):

Gottesdienste

Mund-Nasen-Bedeckung: Beim Betreten und Verlassen der Gebäude, sowie beim Sprechen und Gemeindegesang bitte die Mund-Nasen-Bedeckung auflassen. Beim stillen Gebet in der Kirchenbank kann diese abgelegt werden.

Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie vor und nach dem Besuch der Gebäude Ihre Hände und verzichten Sie auf das Händeschütteln und sonstigen Kontakt. Entsprechende Mittel stehen bereit.

Mindestabstand 1,5 Meter, soweit Sie nicht in einem Haushalt wohnen. Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze.

Infektionsrückverfolgung: Wir bitten Sie, sich zu Beginn jeder Veranstaltung mit Namen und Telefonnummer in die ausliegenden Listen einzutragen. Die Listen werden nach 28 Tagen vernichtet.

Warme Kleidung oder Decken mitbringen: Da nach 30 Minuten die Räume stoßgelüftet werden müssen, denken Sie bitte daran, sich ausreichend warm zu bekleiden oder eine Decke von zu Hause mitzubringen.

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt dürfen ca. 50 Personen am Gottesdienst teilnehmen.

Ausgewählte Gottesdienste werden wir (in Auszügen) auch weiterhin auf unserem YouTube-Kanal veröffentlichen.

Taufen, Trauungen und Trauerfeiern

Für Kasualien gelten die gleichen Hygieneregelungen wie für den Sonntagsgottesdienst.

Alle Gottesdienste und Andachten bezüglich Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Bestattungen werden außerhalb der Sonntaggottesdienstzeit um 10.00 Uhr abgehalten. Zu Terminfragen wenden Sie sich bitte direkt an das Pfarramt.

Gemeindeveranstaltungen

Die Gemeindeveranstaltungen finden teilweise wieder in veränderter Form statt (eigene Hygienekonzepte). Nehmen Sie hierzu bitte direkt Kontakt zu den Gruppenleitungen auf (siehe Wochenplan).

Informationen zu den Gottesdiensten am Heiligen Abend und den Weihnachtstagen erhalten Sie ab November.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Annika Wölfel und
der Kirchenvorstand der Markuskirche Marburg-Marbach