Kurz-Gottesdienste ab 17. Mai 2020

Ab dem 17. Mai 2020 finden sonntags um 10.00 Uhr wieder Kurz-Gottesdienste in der Markuskirche statt.

Liebe Gemeindeglieder,

Schritt für Schritt öffnen wir wieder die Kirchen für Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Trauerfeiern.

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt (21. Juni 2020) gelten folgende Regelungen in der Markuskirche:

Gottesdienste wieder seit dem 17. Mai 2020

Um im Falle eines Falles die Infektionsketten zurückverfolgen, bitten wir Sie, zu Beginn des Gottesdienstes Ihren Namen in die Listen eintragen zu lassen. Vielen Dank!

Mundbedeckungspflicht gilt beim Betreten und Verlassen der Markuskirche. Seit dem 21. Juni darf die Mundbedeckung auf den markierten Sitzplätzen abgesetzt werden. Die Gottesdienste werden in kürzerer Form von ca. 25 Minuten stattfinden.

Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie vor und nach dem Besuch der Kirche Ihre Hände und verzichten Sie auf das Händeschütteln und sonstigen Kontakt. Entsprechende Mittel stehen bereit.

Mindestabstand 1,5 Meter, soweit Sie nicht in einem Haushalt wohnen. Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze.

Kein Gemeindegesang: Die Orgel wird spielen und unser Kantor Wolfgang Krumm wird einige Gottesdienste gesanglich begleiten.

Kein Abendmahl: Wir legen einen Ablauf für ein Abendmahl für zu Hause in der Kirche bereit.

Kein Kirchencafé: Wir bieten die Möglichkeit im Anschluss an den Gottesdienst von den Kirchenbänken aus ins Gespräch zu kommen.

Ausgewählte Kurz-Gottesdienste werden wir (ggf. nur in Auszügen) auch weiterhin auf unserem YouTube-Kanal veröffentlichen.

Taufen, Trauungen und Trauerfeiern

Bei den Kasualien gelten die gleichen Regelungen wie für den Gottesdienstbesuch am Sonntag (siehe oben).

Nehmen Sie bei Fragen und Unklarheiten bitte Kontakt zu mir oder einem Kirchenvorstandsmitglied Ihres Vertrauens auf.

Gruppen und Kreise seit Juni 2020

Vereinzelte Gruppen und Kreise finden in beschränktem Umfang seit Juni 2020 wieder statt. Bitte achten Sie auf die Aushänge und die Informationen auf unserer Homepage.

Ich bin zuversichtlich, dass wir mit Geduld, Besonnenheit und Gottvertrauen diese Zeit gemeinsam zu einer guten Zeit gestalten können.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Annika Wölfel und
der Kirchenvorstand der Markuskirche Marburg-Marbach