Aktuelle Regelungen zu Corona (Stand 22. Januar 2021)

Die Gottesdienste in der Markuskirche können derzeit nur noch mit medizinischer Maske besucht werden.

Liebe Gemeindeglieder,

für die kommende Zeit in der Corona-Pandemie haben wir folgende Hinweise für Sie (Stand 22.01.2021):

Gottesdienste

Medizinische (!) Maske: Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (z.B. OP-Maske, KN95-Maske, N95-Maske, FFP2-Maske) ist während des gesamten Gottesdienstes erforderlich. Entsprechende Masken können in der Kirche gegen Spende erworben werden (FFP2-Maske ab 24. Januar 3,00 EUR / Stück; OP-Maske ab 31. Januar 0,50 EUR / Stück).

Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie vor und nach dem Besuch der Gebäude Ihre Hände und verzichten Sie auf das Händeschütteln und sonstigen Kontakt. Entsprechende Mittel stehen bereit.

Mindestabstand 1,5 Meter, soweit Sie nicht in einem Haushalt wohnen. Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze.

Infektionsrückverfolgung: Wir bitten Sie, sich zu Beginn jeder Veranstaltung mit Namen und Telefonnummer in die ausliegenden Listen einzutragen. Die Listen werden nach 28 Tagen vernichtet.

Warme Kleidung oder Decken mitbringen: Da nach 30 Minuten die Räume stoßgelüftet werden müssen, denken Sie bitte daran, sich ausreichend warm zu bekleiden oder eine Decke von zu Hause mitzubringen.

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt dürfen ca. 50 Personen am Gottesdienst teilnehmen.

Taufen, Trauungen und Trauerfeiern

Für Kasualien gelten die gleichen Hygieneregelungen wie für den Sonntagsgottesdienst.

Alle Gottesdienste und Andachten bezüglich Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Bestattungen werden außerhalb der Sonntaggottesdienstzeit um 10.00 Uhr abgehalten. Zu Terminfragen wenden Sie sich bitte direkt an das Pfarramt.

Gemeindeveranstaltungen

Die Gemeindeveranstaltungen finden teilweise wieder in veränderter Form statt (eigene Hygienekonzepte). Nehmen Sie hierzu bitte direkt Kontakt zu den Gruppenleitungen auf (siehe Wochenplan).

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Annika Wölfel und
der Kirchenvorstand der Markuskirche Marburg-Marbach