Aktuelle Regelungen zu Corona (Stand November 2021)

Die Gottesdienste in der Markuskirche können derzeit nur noch mit medizinischer Maske besucht werden.

Liebe Gemeindeglieder,

ab dem 21.11.2021 feiern wir Gottesdienste nach der 3G-Regel.

Bitte denken Sie an Ihren jeweiligen Nachweis (Impfnachweis, Genesungsnachweis, Schnelltest oder PCR-Test, Kinder 6-12 Jahre Schultestheft).

Bitte denken Sie auch weiterhin an eine medizinische Maske. Wir danken für Ihr Verständnis!

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Medizinische Masken: Bitte tragen Sie in unseren Räumlichkeiten eine medizinische Maske. Falls Sie unter den typischen Krankheitssymptomen leiden, bitten wir Sie zu Hause zu bleiben.

Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie vor und nach dem Besuch der Gebäude Ihre Hände und verzichten Sie auf das Händeschütteln und sonstigen Kontakt. Entsprechende Mittel stehen bereit.

Mindestabstand 1,5 Meter: Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten oder reservierten Sitzplätze.

120 Sitzplätze in der Markuskirche: Es stehen 12 gekennzeichnete Bankreihen in unserer Kirche zur Verfügung. Der Mindestabstand ist nach dem gegenwärtigen Stand des Landes Hessens einzuhalten. Es dürfen bis zu 10 Personen eine Bankreihe besetzen, da wir für alle Gottesdienste und gemeindlichen Veranstaltungen die 3G-Regel voraussetzen.

Gemeindegesang: Ein Mitsingen der Gemeindelieder mit Maske ist erlaubt.

Warme Kleidung: Da auch in diesem Winter während der Gottesdienste gelüftet werden soll, denken Sie bitte daran sich ausreichend warm zu bekleiden. Im Notfall liegen für Sie Decken in der Kirche bereit.

Dieses Abstands- und Hygienekonzept gilt unter den Voraussetzungen der CoSchuV des Landes Hessen vom 14.10.2021. Sobald von Landes- und Bundesregierung strengere Verordnungen erlassen werden, wird der Kirchenvorstand ein neues Konzept beschließen und bekanntgeben.

Mehr Infos unter:

Dort finden Sie die aktuellsten Regelungen für das Land Hessen.

Taufen, Trauungen und Trauerfeiern

Für Kasualien gelten die gleichen Hygieneregelungen wie für die Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen.

Zu Terminabsprachen setzen Sie sich bitte direkt mit unserer Pfarrerin Annika Wölfel oder dem Gemeindebüro in Verbindung (06421-32658).

Gemeindeveranstaltungen

Die Gemeindeveranstaltungen finden wieder in veränderter Form statt (eigene Hygienekonzepte). Nehmen Sie hierzu bitte direkt Kontakt zu den Gruppenleitungen auf (siehe Wochenplan).

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Annika Wölfel und
der Kirchenvorstand der Markuskirche Marburg-Marbach