Aktuelle Regelungen zu Corona (Stand Mai 2022)

3G-Regel und Maske empfohlen.

Liebe Gemeindeglieder,

ab dem 08.05.2022 empfehlen wir beim Gottesdienst-Besuch weiterhin die Einhaltung der 3G-Regel und das Tragen einer Maske (keine Pflicht). Der Mindestabstand entfällt.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Medizinische Masken: Wir empfehlen das Tragen einer medizinischen Maske. Falls Sie unter den typischen Krankheitssymptomen leiden, bitten wir Sie zu Hause zu bleiben.

Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie vor und nach dem Besuch der Gebäude Ihre Hände und verzichten Sie auf das Händeschütteln und sonstigen Kontakt. Entsprechende Mittel stehen bereit.

Kein Mindestabstand: Alle Bankreihen stehen wieder zur Verfügung.

Gemeindegesang: Beim Mitsingen der Gemeindelieder empfehlen wir das Tragen einer medizinischen Maske.

Dieses Abstands- und Hygienekonzept gilt unter den Voraussetzungen der Corona-Regeln des Landes Hessen. Sobald von Landes- und Bundesregierung strengere Verordnungen erlassen werden, wird der Kirchenvorstand ein neues Konzept beschließen und bekanntgeben.

Mehr Infos unter:

Dort finden Sie die aktuellsten Regelungen für das Land Hessen.

Taufen, Trauungen und Trauerfeiern

Für Kasualien gelten die gleichen Hygieneregelungen wie für die Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen.

Zu Terminabsprachen setzen Sie sich bitte direkt mit unserer Pfarrerin Annika Wölfel oder dem Gemeindebüro in Verbindung (06421-32658).

Gemeindeveranstaltungen

Für die Gemeindeveranstaltungen gelten ggf. eigene Hygienekonzepte. Nehmen Sie hierzu bitte direkt Kontakt zu den Gruppenleitungen auf (siehe Wochenplan).

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Annika Wölfel und
der Kirchenvorstand der Markuskirche Marburg-Marbach