Aktuelle Regelungen zu Corona (Stand 5. Juli 2021)

Die Gottesdienste in der Markuskirche können derzeit nur noch mit medizinischer Maske besucht werden.

Liebe Gemeindeglieder,

für die kommende Zeit in der Corona-Pandemie haben wir folgende Hinweise für Sie (Stand 05.07.2021):

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Medizinische Masken: Bitte tragen Sie in unseren Räumlichkeiten eine medizinische Maske. Falls Sie unter den typischen Krankheitssymptomen leiden, bitten wir Sie zu Hause zu bleiben.

Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie vor und nach dem Besuch der Gebäude Ihre Hände und verzichten Sie auf das Händeschütteln und sonstigen Kontakt. Entsprechende Mittel stehen bereit.

Mindestabstand 1,5 Meter (zwischen Einzelpersonen und Gruppen): Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten oder reservierten Sitzplätze.

Infektionsrückverfolgung: wir bitten Sie sich zu Beginn jeder Veranstaltung mit Namen und Telefonnummer in die ausliegenden Listen einzutragen oder über den QR-Code der Corona- Warn-App einzuloggen. Die Listen werden nach 28 Tagen vernichtet.

120 Sitzplätze in der Markuskirche: Es stehen 12 gekennzeichnete Bankreihen in unserer Kirche zur Verfügung. Der Mindestabstand ist nach dem gegenwärtigen Stand des Landes Hessens einzuhalten. Es dürfen unter Absprache und gemeinsamer Voranmeldung bis zu 10 Personen eine Bankreihe reservieren. Da die Anzahl pro Bankreihe 10 Sitzplätze beträgt, ist ein schriftlicher Nachweis über Alter, Impf-, Test- und Genesungsstatus nicht erforderlich.

Gemeindegesang: Ein Mitsingen der Gemeindelieder mit Maske ist wieder erlaubt, solange die Inzidenz im Landkreis unter 50 liegt.

Dieses Abstands- und Hygienekonzept gilt unter den Voraussetzungen der CoSchuV des Landes Hessen vom 22.06.2021. Sobald von Landes- und Bundesregierung strengere Verordnungen erlassen werden oder die Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen im Landkreis über 100 steigt, wird der Kirchenvorstand ein neues Konzept beschließen. Ab einer Inzidenz von 165 werden wir die Präsenzgottesdienste aussetzen.

Mehr Infos unter:

Taufen, Trauungen und Trauerfeiern

Für Kasualien gelten die gleichen Hygieneregelungen wie für den Sonntagsgottesdienst.

Alle Gottesdienste und Andachten bezüglich Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Bestattungen werden außerhalb der Sonntaggottesdienstzeit um 10.00 Uhr abgehalten. Zu Terminfragen wenden Sie sich bitte direkt an das Pfarramt.

Gemeindeveranstaltungen

Die Gemeindeveranstaltungen finden teilweise wieder in veränderter Form statt (eigene Hygienekonzepte). Nehmen Sie hierzu bitte direkt Kontakt zu den Gruppenleitungen auf (siehe Wochenplan).

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Annika Wölfel und
der Kirchenvorstand der Markuskirche Marburg-Marbach