Andachten und Gottesdienste in der Passionszeit, in der Karwoche und an Ostern

Altarkreuz Markuskirche

Auch in diesem Jahr laden wir mit unseren Andachten in der Passionszeit zu einem besinnlichen Miteinander ein.

Die Passionsandachten sind am 27. März und am 3. und 10. April jeweils um 19.00 Uhr in der Markuskirche.

Am Gründonnerstag (18.4.) werden die Kinder der KiTa Emil-von-Behring-Straße vormittags gemeinsam mit ihren Eltern, dem Team der KiTa und Pfrin. Schindehütte einen „Passionsweg“ Richtung Marbacher Hütte mit unterschiedlichen „Kreuzweg-Stationen“ gehen. In der Markuskirche laden wir am Abend des Gründonnerstags um 19.00 Uhr zu einem Gottesdienst mit Tischabendmahl ein, um uns an das letzte Beisammensein Jesu mit seinen Jüngern zu erinnern. Am Karfreitag (19.4.) findet um 10.00 Uhr ein Gottesdienst mit dem „Chor der Markuskirche“ statt – die Orgel schweigt.

Am Ostersonntag wird dann im neuen Lichte des Ostermorgens ein Gottesdienst mit Abendmahl und Taufe um 10.00 Uhr gefeiert. Am Ostermontag laden wir um 10.00 Uhr ein zu einem gemeinsamen Osterfrühstück in den Gemeinderaum ein, welches mit einer kurzen Andacht eröffnet wird.