Sie sind hier: Aktuell / Chronik
Freitag, 25.05.2018

Von: Gerda Lemberg-Spalke, 19.01.2018, 18.00 Uhr

19.01.2018: Gottes lebendiges Wasser: Kinderkirchenabend

Mit einer recht kleinen Gruppe von knapp 10 Kindern haben wir im Januar unseren Kinderkirchenabend in der Markuskirche gefeiert. Ausgehend von der diesjährigen Jahreslosung (“Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst“, Offb 21,6) haben wir uns mit dem lebenswichtigen Element Wasser beschäftigt. So haben wir tanzend mit den Israeliten das Wasser bejubelt, das in der Wüste aus dem Felsen quoll und spielerisch erprobt, was das tolle ‚Nass’ so alles kann. Wir haben den Weg vom kleinen Wassertropfen ‚Tröpfchen’ bis in das Taufbecken miterlebt und unter Anleitung von Tina Kuhn mit ‚Rainmaker’, ‚boomwhackers’ und Glockenspiel ganz eigene ‚Wassermusik’ zu Gehör gebracht. Als Erinnerung konnte jeder ein selbst bemaltes Wasserglas mit nach Hause nehmen.