Sie sind hier: Angebote / Kinderkirche

Kinderkirche

Die Kinder sitzen um ein Tischtuch auf dem Teppich als symbolisiertem Abendmahlstisch.
Kinderkirchenabend
(Foto: privat)

Wir feiern in der Regel an jedem letzten Samstag im Monat zwischen 10.00 und 12.00 Uhr einen besonderen Gottesdienst, die Kinderkirche. Dazu sind alle Kinder im Alter von 3 – 12 Jahren herzlich eingeladen, mit dem Kinderkirchenteam zu singen, zu beten und zu spielen.

Nach einer kurzen Andacht mit biblischer Geschichte im Gottesdienstraum teilen sich die Kinder in verschiedene Altersgruppen auf, um das Thema kreativ zu vertiefen.

Eine Pause bietet Raum zum Spielen, Essen und Trinken. Danach nehmen wir das Thema der Kinderkirche noch einmal in anderer Form auf.

Den Abschluss bildet ein gemeinsamer Abschluss zusammen mit den Eltern.

Zweimal im Jahr bieten wir besondere Kinderkirchenveranstaltungen an. Im Januar laden wir zum Kinderkirchenabend ein, und im Sommer kurz vor den Ferien feiern wir einen Kinderkirchentag mit einem Programm, das draußen stattfindet.