Sie sind hier: Angebote / Chor / Chorfahrten

Chorfahrten

Wir haben bisher mehrere zum Teil mehrtägige sehr schöne und erlebnisreiche Chorfahrten unternommen. Ein paar Bilder haben wir jeweils in Miniaturansicht unter der jeweiligen Chorfahrt eingebunden:

• Weener in Ostfriesland (1998)
  • Berlin (2001)
  • Blankenburg im Harz (2003)
  • an der Ostsee in Gelting und Quern (2005)
  • Meppen (2007)
  • Zionsberg in Scherfede (2009)
  • Quern (2009)
  • Quern (2013)

Und wohin geht die nächste Reise?!

Wenn Sie die Bilder anklicken, so werden diese größer dargestellt und Sie können mit einem Mausklick im Bild rechts oder links durch die übrigen Bilder navigieren (Javascript aktiviert als Voraussetzung).

1998: Weener in Ostfriesland

Vom 1.-3. Mai 1998 waren wir auf Einladung von Pfarrer Smoor in der reformierten Gemeinde von Weener in Ostfriesland zu Gast.

Die Bilder sind beim Besuch des Organeums mit eindrucksvoller Führung durch Professor Harald Vogel, bei unserem Konzert in Stapelmoor, einem Spaziergang am Meer und in Weener entstanden.

2001: Berlin

Vom 30. August bis zum 02. September 2001 waren wir in Berlin!

Fotos vor dem Mausoleum in Charlottenburg.

Vor dem Mausoleum in Charlottenburg
(Foto: Malettke)
Vor dem Mausoleum in Charlottenburg
(Foto: Malettke)

2003: Blankenburg im Harz

Vom 12.-14. September 2003 waren wir in Blankenburg im Harz - mit einem Abstecher nach Quedlinburg.

Ungewöhnliche Größenverhältnisse in Blankenburg
Kreuzigungsgruppe in der Kirche in Blankenburg
Markt in Quedlinburg: Ein Blasrohr wird ausprobiert
Über Pflasterstraßen in die Altstadt

2005: Gelting und Quern an der Ostsee

Vom 22.-25. September 2005 waren wir an der Ostsee in Gelting, von wo aus wir in Quern gemeinsam mit dem dortigen Chor ein Konzert gegeben und ansonsten bei herrlichem Wetter die schöne Umgebung erkundet haben.

Spaziergang durch das Geltinger Birk
Konzert in Quern

2007: Meppen

Vom 6.-9. September 2007 waren wir - wiederum auf Einladung von Pfarrer Smoor - in der reformierten Gemeinde - jetzt in Meppen.

2009: Zionsberg in Scherfede

Am 16. Mai 2009 konnten wir im Rahmen einer Geburtstagseinladung einige eindrucksvolle und informative Stunden in der Diakonissen-Kommunität Zionsberg in Scherfede verbringen.

Wir bedanken uns für die herzliche Gastfreundschaft und Zuwendung, die wir von den Schwestern erfahren haben.

2009: Gelting und Quern an der Ostsee

Vom 17.-20. September 2009 waren wir wie vor 4 Jahren in Quern - in Erwiderung eines zwischenzeitlichen Besuches der Querner bei uns im Oktober 2007. Wir wurden wieder sehr herzlich empfangen und bewirtet. Das gemeinsame Konzert in der Kirche von Groß-Quern mit Musik von Bach und Mendelssohn hat viel Freude gemacht und wurde sichtbar mit viel Begeisterung gestaltet.

Doch auch die Ostseelandschaft bei Gelting, Flensburg (das uns eine kompetente Stadtführerin informativ und unterhaltsam nahebrachte) und Kappeln an der Schlei waren für uns wieder besonders bei herrlichem Wetter begeisternde Erlebnisse.

2013: Wieder Quern an der Ostsee

Vom 19. – 22. September reiste der Chor der Markuskirche nach Quern bei Flensburg.  Am Samstag gab der Chor zusammen mit dem Chor der Nikolaikirche Quern ein Konzert in der dortigen Kirche.  Aus einer freundschaftlichen Beziehung der Chorleiter Britta Nagel und Wolfgang Krumm ist eine Partnerschaft der Chöre entstanden. Alle zwei Jahre besuchen sich die Chöre gegenseitig und gestalten zusammen ein Konzert. Neben den musikalischen Aktivitäten war aber auch viel Zeit für den Besuch von Glücksburg, eine Wanderung an der Ostsee und Begegnung mit den Sängerinnen und Sängern aus Quern. (Fotos: G. Lemberg-Spalke)