Samstag, 18.11.2017

Krippenspiel-Proben

Alle Kinder (im Alter von 5-13 Jahren), die in diesem Jahr beim Krippenspiel im Familiengottesdienst am Heiligabend mitwirken wollen, sind herzlich eingeladen zur ersten Probe am Donnerstag, 23. November um 17.00 Uhr im Gemeinderaum der Markuskirche. Die weiteren Proben finden ebenfalls immer donnerstags statt.

Chor der Markuskirche vor dem „AUS“ ? - Tenöre und Bässe gesucht

Seit ca. 40 Jahren gibt es den Chor der Markuskirche. Entstanden aus einem Singkreis hat er sich in den letzten 20 Jahren zu einem Kirchenchor entwickelt, der neben dem Singen im Gottesdienst (z. B. an Feiertagen) auch regelmäßig  Konzerte mit regionalen und überregionalen Musikerinnen und Musikern zusammen gestaltet.

Nun braucht der Chor dringend Männerstimmen! Zur Zeit singen noch 2 Bässe, und zwei Damen haben die Tenorstimme übernommen. Gesungen wird traditionelle Kirchenmusikliteratur, leichte bis mittelschwere Motetten und Kantaten. Wer über eine sichere Singstimme verfügt, kann in diesem Chor mitsingen, das Probentempo ist so angelegt, das auch ungeübte Sänger mitkommen.

Gerne können Sie den Chorleiter ansprechen und auch nur zu einer „Schnupperprobe“ kommen. Die Probenzeiten sind mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr in der Markuskirche (Kontakt: Chorleiter Kantor Wolfgang Krumm, 06421/21393 oder krumm.w(at)web(dot)de )

Lebendiger Adventskalender mit Friedenslicht aus Bethlehem

Auch in diesem Jahr laden wieder Familien und öffentliche Einrichtungen Groß und Klein zum Lebendigen Adventskalender ein. Wir wollen uns an verschiedenen Orten treffen, um für 20 bis 30 Minuten gemeinsam zu singen, Geschichten oder Gedichte zu hören und uns auf die Weihnachtszeit einzustimmen.

Wir treffen uns mit einer Ausnahme immer um 18 Uhr. Das Treffen in der KiTa am 11.12.2017 findet schon um 17 Uhr statt.

Hier die Termine und Orte für die einzelnen Stationen des lebendigen Adventskalenders:

(Adventsandachten

Familie Behrens
und Konfis
Hasenberg 6

Wer weitere Inforationen benötigt meldet sich bitte bei Elisabeth Tufar (06421/360656) oder bei Annette Otterbach (06421/162215 - abends).

Herzlich willkommen auf der Homepage der Markuskirche in Marbach!

Schön, dass Sie uns angeklickt haben! Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und stöbern Sie herum. Sie können die Gemeinde kennenlernen, wenn Sie in die Chronik schauen oder aber einen Blick auf unsere aktuellen Veranstaltungen und Gemeindegruppen werfen.

Sollten Sie etwas suchen, eine Adresse, eine Veranstaltung oder ein Angebot unserer Gemeinde, dann hoffe ich, dass Sie fündig werden. Sind Sie ganz zufällig und eher im „Vorbeischauen“ auf unsere Seite geraten, dann machen Ihnen die Bilder und Artikel hoffentlich Lust, uns näher kennen zu lernen.

Denn bei einem Besuch der Homepage muss es ja nicht bleiben: Wir, die Markuskirchengemeinde, sind eine offene, lebendige und aktive Gemeinde, die mit allen Sinnen erlebbar ist. Probieren Sie es doch aus! Es wäre schön, wenn wir uns bei dieser Gelegenheit begegneten.

Und sollten Sie das persönliche Gespräch suchen, nehme ich mir gern Zeit für Sie. Bis hoffentlich bald!

Ihre Pfarrerin Katrin Schindehütte